華翼歐洲 | 新聞中心 | 時尚休閑 | 荷蘭站 | 比利時站 | 電腦字典 | 歐洲社會文化 | 歐洲旅遊綜合
西班牙旅遊 | 意大利旅遊 | 奧地利旅遊 | 愛爾蘭旅遊 | 葡萄牙旅遊 | 比利時旅遊 | 荷蘭旅遊
英國旅遊 德國旅遊 法國旅遊 瑞士旅遊 希臘旅遊 歐洲旅遊 東歐旅遊 北歐旅遊

地中海飲食文化-希臘美食
華翼網 big5.chinesewings.com - 希臘旅遊
  希臘獨特的地中海式風情,在各種美味料理中展露無遺。全麥面包、地中海蔬果、新鮮漁獲、羊肉、奶酪等自然食材,再搭配橄欖油、葡萄酒及外來的香料。 (big5.chinesewings.com)

  撖欖油是當地人的基本生活所需,從日常食用,到清潔、保養等。精致橄欖油為突顯原汁風味,通常用於生食、涼拌或色拉;較次級的橄欖油營養價值仍高,作為廚房裡的常備油,煎、煮、炒、炸皆宜;有些則加入不同香料、辣椒等,制成風味特殊的食用油。

  羊肉講求“原味”的料理方式,是希臘飲食文化中引以為傲的,先以各式香草、檸檬汁及橄欖油腌漬後再烹調。

  最廣為人知的羊肉料理首推─羊肉派(Moussaka),烹調時將碎羊肉、茄子及蕃茄層層迭上,加上派皮與Feta奶酪烘烤而成,是一道令人垂涎的主菜。希臘的生活絕對少不了奶酪,超市或傳統市場的奶酪種類繁多。其中,世界知名的Feta奶酪,可說已成為羊奶奶酪的代名詞,而希臘人平日的餐食,從開胃菜、主菜到點心,幾乎皆可見Feta奶酪的蹤影。

  希臘有風行地中海地區的Pita面包,搭備沾醬,當地最著名的沾醬,幾乎都是以新鮮蔬菜加上橄欖油或酸奶調制而成,讓人可嘗到時蔬的鮮脆滋味,蕃茄、青椒、洋蔥、茄子、小黃瓜、西洋芹、大蒜等,都是入菜的好材料,有了這些鮮活佐料。此外,以油、醋腌漬的各式蔬菜、橄欖,希臘人稱之為Mezedes,則是常見下酒菜。
相關內容
圖文:美麗古老的城市-希臘雅典
希臘個人旅遊簽証的辦理
希臘羅德島被評為“世界百強旅遊目的地”第五
希臘哈尼亞古城區
圖文:希臘童話般的麥克諾斯島
希臘雅典概況
希臘旅遊帖士
天空之城梅特歐拉 希臘修道院之旅
愛琴海上的珍珠-希臘薩托利尼
比利時布魯塞爾的餐飲
希臘愛琴海邊的藍色夢境
希臘首都雅典概況
意大利美食(冰淇淋版)

最新內容

熱點內容

歐洲旅遊搜尋