華翼歐洲 | 新聞中心 | 時尚休閑 | 荷蘭站 | 比利時站 | 電腦字典 | 歐洲社會文化 | 歐洲旅遊綜合
西班牙旅遊 | 意大利旅遊 | 奧地利旅遊 | 愛爾蘭旅遊 | 葡萄牙旅遊 | 比利時旅遊 | 荷蘭旅遊
英國旅遊 德國旅遊 法國旅遊 瑞士旅遊 希臘旅遊 歐洲旅遊 東歐旅遊 北歐旅遊

依山傍水、風光迷人旅遊城市--瑞士琉森
華翼網 big5.chinesewings.com - 瑞士旅遊
  琉森依山傍水,風光迷人,號稱是瑞士最美麗、最理想的旅遊城市。它也名列全球最被遊客青睞城市的第六名。對於遊客而言,古城琉森是一個復合性很高的旅遊勝地。不論是冬天還是夏天都有可留連之處;不僅可以在中世紀的建築中發思古之幽情,也能領略21世紀的現代感;在文化藝術和物質消費上,又都有各自的獨特性。(big5.chinesewings.com)

  到達琉森已是夜幕降臨之時,同團的朋友們都在導遊的帶領下沖進名表店大肆搶購。我們是在法國報的團,不得不感嘆一下巴黎中國留學生之多。同一天出發去瑞士有兩個團,加起來有100多人,90%以上都是留學生。也許因為生活在充斥著奢侈品的時尚之都,隨處可見女孩子們手上提著的名牌包包。情侶也不少,我們團男生佔了一半。弄得我們兩人直感嘆:要是巴塞能有這麼多男同學,也許我們兩個女光棍的個人問題就解決了,呵呵!

  因為琉森的美,導遊也希望大家能有更多的時間去感受,第二天早上原本8:30出發,給我們多留了半小時。晚上我們倆個先轉了一圈踩了踩線路,盡管琉森不大,最著名的三個景點也都很近,但為了保險,我們早上6:30就起床吃飯出發了。

  夜晚和清晨的光線不是很好,所以沒能把最美的琉森留下來,不過旅行也是一種有遺憾的快樂吧!中世紀建築思古羅伊斯河把琉森分為新老兩區,河上共有七座橋,其中最知名的一座就是琉森的地標──卡貝爾廊橋。它建於1333年,長約200公尺,橫跨在湖上的廊橋形似彎月。

  老橋是三角形的木質屋頂,下面的柱子立在水中。這也是歐洲最古老的有頂木橋。橋頂鑲繪有120幅古畫,描述了瑞士聯邦和琉森的歷史,也記錄了當年流行的黑死病。導遊說這橋有點頤和園長廊的味道,看了之後覺得還是無法和我們的媲美呀!該橋曾被火燒毀,現在已按原貌修復了,但是新修的木質顏色較淺,少了些歷史的滄桑感。

  老橋對面就是新城。

  清晨,太陽還沒有穿破雲層高高升起,湖面微波盪漾,岸邊的建築如被薄紗籠罩,隱隱倒映在湖面上。這樣的美,不禁讓我再次感嘆神奇的大自然所創造出的美輪美奐,也對自己語言的貧乏和蒼白感到羞愧。天鵝優雅的在湖裡遊動,它們高昂著頸,顯示出高貴和與世無爭的神情。可當你靠近它們,它們也會認為有吃的而湊過來,立刻顯示出期盼的神情。

  湖光山色的琉森美景,也慰籍了諸多藝術大師的心靈。瓦格納在琉森寫下傳世之作《紐倫堡的詩人》和《諸神的黃昏》,他住過的地方如今已辟為紀念館。托爾斯泰曾在此生活過一段時間,後寫出同名小說《琉森》。西班牙大師畢加索晚年也曾在琉森好友家長住,在此創作大量作品,後全部贈給好友之女,成為Rosengart收藏館的鎮館之寶。琉森湖的另一邊是城區,放眼望去,湖水、國旗、岸邊的房子,遠處的雪山,構成了一幅美妙的畫卷。

  除了卡貝爾廊橋,琉森還有許多歷史建築。豪夫教堂外圍依然保持著在8世紀建造的修道院格局。教堂重修於17世紀,是瑞士最重要的文藝復興風格天主教堂。獅子紀念碑,是琉森的“城市徽章”,也是世界最有名的雕像之一。

  1821年由丹麥雕塑家雕刻在天然巖石上。這頭長10米,高3米多的雄獅,痛苦地倒在地上,折斷的長矛插在肩頭,旁邊有一個帶有瑞士國徽的盾牌。這座雕像是為了紀念在法國大革命中保護法國國王路易十六及其家族而獻身的786名瑞士雇傭兵,雕像下方有文字描述了事件的經過。馬克.吐溫稱其為“世界上最哀傷最感人的石雕”。

  說起琉森,也是在瑞士見過中國人最多的城市。以前在國內經常和爸媽報團出遊,以為國外不過有這種拉著你去買東西還有回扣的地方,其實哪裡都一樣。導遊一路上在介紹軍刀啊手表啊,但是總和大家說不要著急,可以去琉森的時候買,因為時間充足我們酒店就在市中心。

  到了這裡一看,滿大街都是中國店。有紅燈籠的地方,八九不離十是中餐館了~導遊說瑞士的中餐都很貴,一個套餐大概15瑞郎以上,而且一定會有豆芽~ 

  型號各異的瑞士軍刀,Victorinox在國內也算得上家喻戶曉了。既然來一趟,盡管瑞士經濟不差我們幾個人支持,也算給自己留個紀念。大部分人都選擇買軍刀,因為這裡確實比國內便宜,再加上是個比較實用的工具。最特殊之處,就是在瑞士買軍刀是可以在上面刻字的。軍刀樣子差不多,刻上自己的名字就獨一無二了。雖有些小心動,不過我有一把魚魚的了,就沒有買。小沛買了很好看的桃紅色,上面就刻上了自己的英文名字。我呢,看上了刮皮器和削水果皮的刀,想到我媽一定特喜歡,就擠了半天買了下來,還是很滿足的,看來我越來越具備主婦的氣質了…… 
相關內容
瑞士──旅遊者的樂園
瑞士印象

最新內容

熱點內容

歐洲旅遊搜尋